首页 >> 哲学 >> 公告·启事
中国社会科学网哲学频道征稿启事
2014年06月04日 14:33 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学网哲学频道征稿启事

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网是中国社会科学院主办、中国社会科学杂志社承办的高水平的马克思主义理论宣传网、国家级社会科学学术研究网、特大型国内外综合信息网,以“中国哲学社会科学优秀成果的高端发布平台,全球学术资讯的权威集散地,中国学术走向世界的重要桥梁”为网站建设宗旨。凡在“首发”栏目刊发的论文均已纳入中国社科院内部科研评价考核系统。哲学频道是中国社会科学网的重要组成部分,是国内哲学领域的专业学术门户网站。其“来稿首发”栏目现面向全国哲学界人士征集稿件。来稿要求说明如下:

  1.来稿须未在公开出版物或网络发表过的原创性成果,以2000-15000字为宜,重要稿件可不受此限。欢迎简明扼要而又论证充分的短文。

  2. 来稿必须坚持四项基本原则,政治观点正确。论文具有学术性、理论性、前沿性。

  3. 请勿一稿多投。本网逐步实行匿名评审制度。凡发现类似违反学术规范、学风不正之现象,将予以严厉追究。

  4. 来稿一经刊用,即付给稿酬。来稿电子版统一发送至 zhexue_cssn@163.com 。欢迎寄纸质文本。但限于条件,对不拟采用者不予退稿。

  5.本刊稿件处理期限为2个月,如果2个月内没有接到用稿通知,作者可自行处理稿件。

  6. 来稿必须署名无争议,作者简介内容齐全(包括姓名、性别、出生年、民族、籍贯或出生地、学位、职称、单位、邮政编码、所在省市等)

  7.引用及注释规则

  (1) 来稿必须实引;基本文献不能转引;引用文献的标注方法采用页下自动注的方式,用[1]、[2]、[3]上标的形式,连续编号。说明性的注释也采取这种形式。

  (2) 如果论文是项目成果,请按“项目名称(项目号)”的形式写出。本刊对稿件有删改加工权,作者如果不预先特别声明,则视同默认。

  (3) 引用马克思主义经典作家的著作,采用人民出版社最新版本。如《马克思恩格斯选集》、《列宁选集》用1995年版,《列宁全集》用1984年以后版本,《毛泽东选集》用1991年版,《邓小平文选》(一、二卷)用1994年版,等。

  (4) 外文参考文献要用外文原文,作者、书名、杂志名字体一致,采用正体。

  (5) 常用的几种引文注释格式:

  a. 著作 责任者/书名/出版地/出版社/出版年/页码。

  b. 专著中的析出文献著者/析出篇名/文集编者/文集题名/出版者/出版年/页码。

  c. 期刊/报纸.责任者/文章名/期刊名(报纸名)/年/期/(出版年月日)

  d.未刊文献 文献标题(用双引号,引用者自拟标题的则不用引号)/时间/藏所/ 编号。

  e. 互联网文章请用以下标注方式:责任者/文章名/获取或访问路径。

  中国社会科学网哲学频道

  2014年5月

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们