首页 >> 哲学 >> 公告·启事
国家哲学社会科学文献中心正式上线
2017年01月04日 00:00 来源:光明日报 作者:王琎 字号

内容摘要:本报北京1月3日电(记者王琎)由中宣部部署,中国社会科学院牵头,教育部和国家新闻出版广电总局配合建设的国家哲学社会科学文献中心日前上线。

关键词:哲学社会科学;上线;学术期刊;数据库;中心网站

作者简介:

  本报北京1月3日电(记者王琎)由中宣部部署,中国社会科学院牵头,教育部和国家新闻出版广电总局配合建设的国家哲学社会科学文献中心日前上线。文献中心网站主要开设资讯、资源、专题、服务4个栏目,囊括了中外文学术期刊7000多种,上线文献数据超过1000万条,导航链接了国内60多家哲学社会科学研究机构网站,初步形成了国家哲学社会科学学术期刊数据库、外文学术期刊数据库、中国社会科学院科研成果数据库等特色资源数据库。

  据介绍,中国社会科学院积极发挥学术资源和人才优势,本着合理规划、集中投入、联合共建、方便快捷、全国共享的原则,依托海量数据库、互联网、综合集成实验室研究平台,经过3个多月的建设,实现了文献中心网站的上线运行。通过完善机制、加强管理,文献中心未来将成为我国重要的社科信息文献保障机构,广大哲学社会科学工作者交流学术信息、传播学术成果的重要平台,展示我国哲学社会科学发展成就的重要窗口。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们