首页 >> 哲学 >> 公告·启事
“‘立德树人’研究生导师讲坛”系列活动 的通知
2019年12月17日 11:06 来源:吉林大学研究生院 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

孙正聿:“立德树人”研究生导师讲坛系列活动 (第一讲)

    为深入贯彻习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神、全面落实立德树人根本任务,推进师德师风建设,培养高素质研究生导师队伍,使全体研究生导师积极践行立德树人、成风化人的神圣职责,更好地承担起学生健康成长的指导者和引路人的责任,我校决定开展研究生导师“立德树人”系列活动。首场活动“‘立德树人’研究生导师讲坛”系列活动(第一讲)安排如下:

  一、活动时间:2019年12月18日13:30

  二、活动地点:鼎新图书馆四楼多功能厅

  三、报告题目:立德树人:导师的形象和工作

  四、主讲嘉宾:吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿教授

  五、参加人员:人文学部各研究生培养单位新通过2019年、2020年博士研究生招生资格审查的导师,主管研究生副院长。

  欢迎校内广大师生踊跃参与。

 

  

  

  孙正聿,现任教育部人文社会科学重点研究基地吉林大学哲学基础理论研究中心主任,吉林大学哲学社会科学资深教授。第十、十一、十二届全国政协委员,国家哲学社会科学专家咨询委员会委员,教育部社会科学委员会委员,教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心专家委员会顾问。曾任教育部哲学学科教学指导委员会主任,吉林大学学术委员会主任。代表性著作有《哲学通论》、《理论思维的前提批判》、《马克思主义基础理论研究》(上下卷)、《哲学:思想的前提批判》、《思想中的时代》、《崇高的位置》、《马克思主义辩证法研究》、《当代中国马克思主义哲学专题研究》、《人的精神家园》、《改革开放以来的当代中国哲学史(1978-2009)》、《孙正聿哲学文集》(九卷本)等。在《中国社会科学》、《哲学研究》等刊物发表论文300余篇。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们