首页 >> 哲学 >> 来稿首发
自由与正义:康德哲学专题学术研讨会召开
2018年04月15日 09:57 来源:中国社会科学网 作者:李秀伟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

图为研讨会现场。  

  (中国社会科学网讯 李秀伟)2018年4月14日,由中华全国外国哲学史学会德国哲学专业委员会主办、安徽省马克思主义哲学应用学会协办、巢湖学院马克思主义学院承办的“自由与正义:康德哲学专题学术研讨会”在巢湖半汤召开。来自中国人民大学、清华大学、中山大学、南京大学、南开大学、山东大学、武汉大学、湖南大学、安徽大学、安徽师范大学、东南大学、厦门大学、江苏师范大学、天津师范大学、上海财经大学、华南农业大学、巢湖学院等20余所高校的专家学者60余人与会。

  

开幕式主席台(图)

  开幕式由巢湖学院教授胡万年主持。开幕式上,德国哲学专业委员会名誉主任、中国人民大学教授李秋零、德国哲学专业委员会会长、清华大学教授黄裕生、安徽马克思主义哲学应用学会秘书长黄洪雷分别致辞。李秋零介绍了德国哲学专业委员会的成立及其发展规模。他回顾了40年前(1978年)在安徽芜湖召开的西方哲学会议,那次会议对西方哲学的发展影响深远。黄裕生发言中说,本次会议提交的论文专业,会议主题涉及西方哲学基础性的核心问题,对自由与正义的探讨有助于理解康德和西方哲学,也有助于理解我们生活的时代。黄洪雷介绍了马克思主义哲学应用学会的管理和工作机制,学会为本次会议的召开提供了很好的交流平台。

  开幕式主题报告由李秋零主持。山东大学教授傅永军、湖南大学教授舒远招、安徽师范大学教授戴兆国分别主题发言。

  会议分四场发言。在为期2天的会议中,30位余专家学者将发言、交流、讨论,精彩发言会后将进行报道。

图为全体与会人员合影。

 

  

  

作者简介

姓名:李秀伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们