首页 >> 哲学 >> 来稿首发
“纪念马克思诞辰200周年”京师马哲系列讲座在京举行
2018年04月27日 15:40 来源:中国社会科学网 作者:王肖 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

图为讲座现场。本网记者 王肖/摄。

  中国社会科学网讯(记者 王肖)2018年4月12日,北京师范大学哲学学院“纪念马克思诞辰200周年”京师马哲系列讲座第四场在北京师范大学举行,讲座由北京师范大学哲学学院马克思主义哲学研究所和北京师范大学哲学学院研究生会共同举办。此次讲座主讲人为教育部“长江学者”特聘教授、当代国外马克思主义研究中心研究员、复旦大学哲学学院邹诗鹏教授。北京师范大学哲学学院沈湘平教授担任主持人。北京师范大学哲学学院周凡教授担任评论人。

图为邹诗鹏教授作讲解发言。本网记者 王肖/摄。

  此次讲座的题目为“《黑格尔法哲学批判》思想研究”。近年来,随着域内外对黑格尔法权哲学研究兴趣的增强,以及对早期马克思思想探讨的深化,《黑格尔法哲学批判》再次引起学界的关注。邹诗鹏教授主要从马克思何以要批判黑格尔法哲学、市民社会批判及其意义、人民民主与激进民主主义之逗留问题三个方面阐述了《黑格尔法哲学批判》的思想研究。周凡教授对讲座进行了精彩的点评和总结。最后邹诗鹏教授与在座听众进行了互动讨论,对听众提出的问题做出解答。

作者简介

姓名:王肖 工作单位:中国社会科学网

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们