首页 >> 哲学 >> 哲思·故事
唯有公心最动人
2018年03月26日 00:00 来源:人民日报 作者:夏 南 字号
关键词:公心;百姓;娃娃支书;致富带头人;光荣使命

内容摘要:从“娃娃支书”到如今不折不扣的索洛湾带头人,柯小海十几年如一日,用行动诠释着三个词:勇气、眼光与公心。

关键词:公心;百姓;娃娃支书;致富带头人;光荣使命

作者简介:

  从“娃娃支书”到如今不折不扣的索洛湾带头人,柯小海十几年如一日,用行动诠释着三个词:勇气、眼光与公心。

  不忍乡亲受苦,他24岁出任村支书,勇气可嘉。虽然面前困难如山,但提振起百姓精气神、凝聚起群众致富心,让团结的集体迸发出巨大的能量;同时,索洛湾的几次关键转型,都依靠他敏锐的眼光。准确把握大政方针、快速厘清市场逻辑,已成为乡村致富带头人的“必备技能”;奉献群众的情怀,终将换来百姓的信任与爱戴。若问此身何所寄,唯有公心最动人。

  我们需要百姓的努力奋斗,也需要基层干部担当的勇气、独到的眼光、火热的公心,共同担负起乡村振兴的光荣使命。

作者简介

姓名:夏 南 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们