首页 >> 哲学 >> 专题研究
邓小平打动世界的经典语录
2014年08月28日 16:21 来源:新华国际 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

(邓小平 资料图)

  “我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”,中国改革总设计师邓小平在接受外国媒体采访时动情地如是说。正是本着这种精神,邓小平以其非凡的智慧和坚强的意志带领中国人民走上了改革开放之路,使中国的政治、经济、文化发生了翻天覆地的变化,极大地改善了中国人民的生活,提高了中国的国际社会地位,同时也极大地促进了世界的稳定与和平。邓小平关于改革开放以及中国外交的政策打动了世界,至今为人们津津乐道。

  ========关于改革========

  1,改革是中国的第二次革命。这是一件很重要的必须做的事,尽管是有风险的事。

  2,不管黑猫白猫,捉住老鼠就是好猫。

  3,改革是中国发展生产力的必由之路。

  4,改革开放胆子要大一些,敢于试验,不能像小脚女人一样。看准了的,就大胆地试,大胆地闯。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
12447881_11n.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们