首页 >> 哲学 >> 哲学期刊
《中国哲学史》
2013年10月29日 10:56 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

 

   

  《中国哲学史》(季刊)是由中国哲学史学会主办、《中国哲学史》编辑部编辑的向国内外公开发行的理论性、专业性学术刊物。由著名哲学家、哲学史家张岱年教授任顾问,著名哲学家、哲学史家任继愈教授任编委会主任。 

  《中国哲学史》(季刊)在马克思列宁主义毛泽东思想指导下,贯彻“双百”方针,提倡理论联系实际,学术结合时代,深入研究与探讨中国哲学与传统文化,为弘扬和传播中华民族的优秀哲学和文化,为丰富和发展马克思主义哲学,为社会主义的物质文明和精神文明建设服务。 

  《中国哲学史》(季刊)是国内外中国哲学史的学者、教学与科研工作者学术思想交流的园地。她刊登国内外中国哲学史研究的最新成果及其他有关中国哲学与传统文化方面有价值的学术论文。开设有“中国哲学与文化”,“中国哲学与现代化”,“当代中国哲学思潮”,“中外哲学与文化的交流与比较”以及学术性书评和学术札记等栏目。欢迎踊跃投稿。来稿寄北京建国门内大街5号哲学所内《中国哲学史》编辑部。邮政编码l00732 

  《中国哲学史》(季刊),16开本,l28页。单价:12元。每逢季中月25日出版。欢迎各地图书馆、大专院校、科研单位和广大中国哲学史、思想史、文化史方面的科研、教学人员及业余爱好者踊跃订购。 

  主办者:中国哲学史学会 

  编辑者:中国哲学史编辑部 

  出版者:哲学研究杂志社 

  国内总发行:北京报刊发行局 

  国外总发行:中国国际图书贸易总公司 

  国内统一刊号:CNll-3042B 

  国际标准刊号:ISSNl0050396  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们