首页 >> 哲学 >> 哲学热点
推进新时代的哲学教育改革
2018年09月29日 16:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:记者 袁华杰 赵徐州 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报长春9月21日电 (记者袁华杰 赵徐州)近日,吉林大学哲学社会学院哲学系建系60周年暨社会学系建系30周年系列系庆活动之“新时代的哲学教育改革”学术研讨会在长春举办。与会学者认为,当前国内各高校哲学院系面对共同的机遇和挑战,都需要正确处理哲学专业教育与哲学通识教育的关系。

  吉林大学哲学基础理论研究中心主任孙正聿提出,一所高校的哲学系能否办好,首先取决于自己对哲学的理解。在哲学教育改革的历史进程中,要处理好坚守与改革、起点与发展、“上得去”与“下得来”、“钻进去”与“跳出来”、“三层次”与“三定位”这五对矛盾关系。只有做到爱智求真、守正创新,教之者有方、学之者不怠,才能真正推进新时代的哲学教育改革。

作者简介

姓名:记者 袁华杰 赵徐州 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们