首页 >> 哲学 >> 哲学新书
新书:《全球化时代的人文科学演变》
2017年01月06日 11:23 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:彼得·马伯 丹尼尔·阿瑞亚/编 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  英国劳特里奇出版社将于3月28日出版美国哈佛大学人文与科学学院新兴市场与社会经济发展研究专业讲师彼得·马伯(Peter Marber)与美国霍特颠覆性创新中心研究员丹尼尔·阿瑞亚(Daniel Araya)共同编辑的新书《全球化时代的人文科学演变》(The Evolution of Liberal Arts in the Global Age)。

彼得·马伯 丹尼尔·阿瑞亚/编

  

 

  当今时代,无论是发达国家还是发展中国家都认同提高人文科学素养是培养创新人才竞争力的重要方法。书中,高等教育领域学者和资深从业者分析了在全球化时代,美国政府如何继续确保传统的人文科学在美国的地位,发展中国家在建设人文科学学院方面做了哪些探讨和辩论,以及欧洲高等教育机构专家体系能否适用于亚洲的人文科学模式等相关问题。

  学者从历史背景出发,结合国际因素来探索人文科学教育的变化过程,呼吁人们提高对人文科学的认识,并为公众解释人文科学在全球经济背景中的潜在作用。

  (赵琪/编译

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们