首页 >> 哲学 >> 哲学新书
《谁的地球村?反思技术如何塑造世界》
2017年01月25日 10:37 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真/编译 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  

 

  美国纽约大学出版社将于2月出版加州大学洛杉矶分校信息研究、设计与传媒文化副教授拉梅什·斯里尼瓦桑(Ramesh Srinivasan)的新书《谁的地球村?反思技术如何塑造世界》(Whose Global Village? Rethinking How Technology Shapes Our World)。

  在数字化时代,技术已经将世界缩小为一个“地球村”。新技术在塑造劳动力、经济、政治方面愈发重要,而一些技术工具却也加重了全球化中的不平等,如一些社交平台首先由西方世界研发,也是为了西方世界而研发,很少反映那些来自数字化鸿沟另一端群体的视角。

  作者与美国加州和新墨西哥州的美洲原住民等群体合作,试图让人们思考,如果从不同文化视角考虑,互联网、移动电话、社交媒体平台会如何发展。作者希望未来能充分考虑那些相对边缘的群体,让技术服务于不同的消费者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们